Реализация непродовольственных товаров на сегодняшний день является одним из самых популярных и востребованных направлений предпринимательской деятельности. Таким бизнесом занимаются как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Подобная продукция имеет большой спрос и, соответственно, дает высокую перспективу развития бизнеса.
Для того чтобы открыть собственный магазин непродовольственных товаров, необходимо определиться с помещением, выбрать программу торговли и склада, нанять сотрудников, а также, что немаловажно, удовлетворить всем требованиям, которые выдвигают действующие СанПиН для непродовольственных магазинов и другие правила, регулирующие работу в этой сфере на территории России.
СанПиН для непродовольственных магазинов: что необходимо знать?
К непродовольственным магазинам не выдвигаются настолько строгие требования, как к точкам продажи продуктов питания, однако каждый владелец обязан знать все правила и нормы и беспрекословно им следовать. Основные требования к непродовольственным магазинам касаются следующих аспектов:
- территории, помещения, их планировки и обустройства;
- водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления и освещения;
- приема, хранения и реализации промышленной продукции;
- особенностей санитарно-гигиенического режима;
- медицинского обследования и профилактических осмотров персонала;
- ответственности администрации торговой точки.
Также правила устанавливают особенности санитарных требований для стационарных и нестационарных точек уличной торговли непродовольственными товарами.
Если вы используете бесплатную программу для магазина и хотите расширить ее функционал, то попробуйте адаптированную для непродовольственных магазинов программу учета магазина от Subtotal. Для консультаций вы всегда можете обратиться к менеджерам по телефону: +7 800 707-18-75.